Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cordero
- 6 dientes de ajo
- 1 rodaja de loche
- 1 cebolla
- 1 vaso de chicha de jora
- 1 taza de culantro
- 3 cucharadas de ají panca molido
- 2 cucharadas de pimentón
- 1 cucharada de ají mirasol molido
- sal y pimienta
Licuar el culantro. Preparar la carne del cordero con pimienta
al gusto, el ají panca molido, el pimentón y el ají mirasol molido.
Añadir el culantro licuado, el loche y la chicha de jora. Dejar
durante dos horas en infusión. Freír en una olla los dientes de
ajo y la cebolla picada finamente. Una vez trasparente ésta,
agregar las presas de cordero y cocinar hasta dorarlas. Luego, añadir la infusión donde se maceró la carne y tapar la olla. Cuidar que el jugo no se consuma (agregar caldo de carne de vez en cuando si es necesario). Luego de 15 minutos, echar sal al gusto y servir con fréjoles y arroz o con yuca sancochada y salsa criolla.
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