miércoles, 24 de noviembre de 2010

SECO DE CORDERO


Ingredientes:


  • 1 kilo de carne de cordero
  • 6 dientes de ajo
  • 1 rodaja de loche
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de chicha de jora
  • 1 taza de culantro 
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de ají mirasol molido
  • sal y pimienta
Preparación:
Licuar el culantro. Preparar la carne del cordero con pimienta 
al gusto, el ají panca molido, el pimentón y el ají mirasol molido.
Añadir el culantro licuado, el loche y la chicha de jora. Dejar 
durante dos horas en infusión. Freír en una olla los dientes de
 ajo y la cebolla picada finamente. Una vez trasparente ésta, 
 agregar las presas de cordero y cocinar hasta dorarlas. Luego, añadir la infusión donde se maceró la carne y tapar la olla. Cuidar que el jugo no se consuma (agregar caldo de carne de vez en cuando si es necesario). Luego de 15 minutos, echar sal al gusto y servir con fréjoles y arroz o con yuca sancochada y salsa criolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario