Ingredientes:
- Medio kilo de papa seca
- Medio kilo de carne de cerdo
- Seis rosquitas de manteca molida
- Tres cucharadas de aceite
- Tres cucharadas de ají panca molida
- Tres dientes de ajo picado
- Dos ramitas de culantro
- Dos clavos de olor
- Una cebolla picada
- Media taza oporto
- Media taza de maní
- Dos cuadraditos de chocolate cobertura
- Sal, pimienta y comino al gusto
Tostar los trozos de papa seca en una sartén a fuego lento
por espacio de cinco minutos, sacudir la sartén de vez en
cuando para evitar que la papa se queme, no dejar
dorar mucho. Retirar la sartén y cubrir al doble del
volumen de la papa con agua caliente, dejar remojar
por treinta minutos.
Cortar la carne en pequeños trozos, calentar el aceite en una olla grande y freir a fuego medio, dorar la carne por ambos lados. Retirar la carne, agregar la cebolla, ajo, comino y ají panca. Sofreir hasta que la cebolla esté transparente, sazonar. Añadir la carne y la papa seca con su agua, cocinar a fuego lento hasta que la papa este blanda, unos cuarenta minutos. Si la carapulcra se seca, agregar caldo o agua.
Cuando la papa este cocida, agregar el oporto, el clavo de olor, el culantro picado, el chocolate rallado, las rosquitas molidas y el maní, cocinar por otros quince minutos. Dejar reposar por treinta minutos. Para servir calentar brevemente, acompañarlo con arroz. Este plato es el acompañante de la sopa seca.
Cortar la carne en pequeños trozos, calentar el aceite en una olla grande y freir a fuego medio, dorar la carne por ambos lados. Retirar la carne, agregar la cebolla, ajo, comino y ají panca. Sofreir hasta que la cebolla esté transparente, sazonar. Añadir la carne y la papa seca con su agua, cocinar a fuego lento hasta que la papa este blanda, unos cuarenta minutos. Si la carapulcra se seca, agregar caldo o agua.
Cuando la papa este cocida, agregar el oporto, el clavo de olor, el culantro picado, el chocolate rallado, las rosquitas molidas y el maní, cocinar por otros quince minutos. Dejar reposar por treinta minutos. Para servir calentar brevemente, acompañarlo con arroz. Este plato es el acompañante de la sopa seca.
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