sábado, 27 de noviembre de 2010

CARAPULCRA

Ingredientes:
  • Medio kilo de papa seca
  • Medio kilo de carne de cerdo
  • Seis rosquitas de manteca molida
  • Tres cucharadas de aceite
  • Tres cucharadas de ají panca molida
  • Tres dientes de ajo picado
  • Dos ramitas de culantro
  • Dos clavos de olor
  • Una cebolla picada
  • Media taza oporto
  • Media taza de maní
  • Dos cuadraditos de chocolate cobertura
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:
Tostar los trozos de papa seca en una sartén a fuego lento 
por espacio de cinco minutos, sacudir la sartén de vez en
 cuando para evitar que la papa se queme, no dejar 
dorar mucho. Retirar la sartén y cubrir al doble del
 volumen de la papa con agua caliente, dejar remojar 
por treinta minutos.
Cortar la carne en pequeños trozos, calentar el aceite en una olla grande y freir a fuego medio, dorar la carne por ambos lados. Retirar la carne, agregar la cebolla, ajo, comino y ají panca. Sofreir hasta que la cebolla esté transparente, sazonar. Añadir la carne y la papa seca con su agua, cocinar a fuego lento hasta que la papa este blanda, unos cuarenta minutos. Si la carapulcra se seca, agregar caldo o agua.
Cuando la papa este cocida, agregar el oporto, el clavo de olor, el culantro picado, el chocolate rallado, las rosquitas molidas y el maní, cocinar por otros quince minutos. Dejar reposar por treinta minutos. Para servir calentar brevemente, acompañarlo con arroz. Este plato es el acompañante de la sopa seca.

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