miércoles, 24 de noviembre de 2010

CAUSA RELLENA DE POLLO

Ingredientes:

  • Papa amarilla 1.5 kg.
  • Aceite ½ taza
  • Jugo de 3 o 4 limones
  • Ají amarillo licuado 03
  • Sal c/n.
  • Pechuga deshilachada 01
  • Mayonesa taza y media
  • Huevos sancochados 4 cortados en rodajas
  • Aceituna 08 despepitadas y cortadas en dos
  • Perejil picado media taza
  • Rodajas finas de 2 tomates
  • Hojas de lechuga

Preparación:

- Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que

 no se deshagan al cocinarse.

- Para pasarlas fácilmente por el prensa papas, hay que pelarlas y

 pasarlas por el mismo lo más caliente que sea posible. Dejar enfriar.

- Cuando la papa prensada está fría agregar sal en cantidad necesaria,

 el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa está muy seca agregar aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.

- En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo. Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario