Ingredientes:
- 1 pato en presas
- 4 tazas de arroz
- ½ taza de manteca
- 4 cebollas picadas a cuadritos
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 1 taza de culantro picado o molido
- 1/3 taza de ají amarillo cortado en tiras
- 2 cucharadas de ají panca molido
- 1 copita de pisco
- 4 tazas de chicha de jora o cerveza negra
- 2 pimientos cortados a lo largo
- sal, comino y pimienta al gusto
Preparación:
Macerar las presas de pato con el pisco, ajos molidos, sal,
pimienta y cominos por lo menos 2 horas.
Calentar la manteca y freir las presas retirarlas y en esta grasa,
dorar los ajos, cebollas, culantro y condimentar con sal,
pimienta, comino, ají panca molido, los ajíes amarillos cortados a lo largo; hervir por 8 minutos e incorporar las presas y aliño del macerado. Hervir hasta que el ave esté tierna. Añadir el agua y la chicha de Jora o la cerveza negra cuando rompa el hervor, agregar el arroz. Tapar la olla y cocer a fuego lento por 17 minutos aproxidamente.
Servir en fuente con las presas alrededor, con los ajíes y pimientos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario