domingo, 21 de noviembre de 2010

ARROZ CON PATO

Ingredientes:
  • 1 pato en presas
  • 4 tazas de arroz
  • ½ taza de manteca
  • 4 cebollas picadas a cuadritos
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 taza de culantro picado o molido
  • 1/3 taza de ají amarillo cortado en tiras
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 copita de pisco
  • 4 tazas de chicha de jora o cerveza negra
  • 2 pimientos cortados a lo largo
  • sal, comino y pimienta al gusto

Preparación:
Macerar las presas de pato con el pisco, ajos molidos, sal, 
pimienta y cominos por lo menos 2 horas.
Calentar la manteca y freir las presas retirarlas y en esta grasa,
 dorar los ajos, cebollas, culantro y condimentar con sal, 
pimienta, comino, ají panca molido, los ajíes amarillos cortados a lo largo; hervir por 8 minutos e incorporar las presas y aliño del macerado. Hervir hasta que el ave esté tierna. Añadir el agua y la chicha de Jora o la cerveza negra cuando rompa el hervor, agregar el arroz. Tapar la olla y cocer a fuego lento por 17 minutos aproxidamente.
Servir en fuente con las presas alrededor, con los ajíes y pimientos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario